- очистка молока
-
Тематики
- произв. цельномолоч. прод. из коров. молока
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
очистка молока — очистка молока, освобождение молока от механических примесей (частиц корма, подстилки, шерсти и др.). Проводится фильтрацией или центрифугированием. При доении в вёдра на доильных агрегатах АД 100А и ДАС 2Б молоко очищают во время слива во фляги… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
ОЧИСТКА МОЛОКА — освобождение молока от механич. примесей (частиц корма, подстилки, шерсти и др.). Проводится фильтрацией или центрифугированием. При доении в вёдра на доильных агрегатах АД 100А и ДАС 2Б молоко очищают во время слива во фляги и в резервуары… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Очистка сырого молока — 1) очистка сырого молока процесс освобождения сырого молока от механических примесей и (или) микроорганизмов. Очистка сырого молока осуществляется изготовителями сырого молока или изготовителями продуктов переработки молока без применения… … Официальная терминология
Гидроструйная очистка — Резина удалённая с дорожного покрытия струёй воды под высоким давлением Гидроструйная очистка, очистка водой высокого давления это очистка водой под высоким давлением поверхностей и материалов без образования пыли.[1] … Википедия
Переборка и очистка ягод для джема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Отжатие сока (прессование) и его очистка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Болезни молока — Все болезни или пороки молока могут зависеть от двояких причин: внутренних, зависящих от болезненного состояния самого животного, и внешних, куда относится заражение микроорганизмами и вообще все, вызвавшее определенное изменение в молоке уже… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
натуральное молоко — Ндп. натуральный продукт Молоко сырье без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов. Примечание Допускается очистка молока от механических примесей и охлаждение до температуры (4 + 2) ˚С. [ГОСТ P 51917 2002] Недопустимые,… … Справочник технического переводчика
натуральное молоко — 47. натуральное молоко (Ндп. натуральный продукт): Молоко сырье без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов. Примечание Допускается очистка молока от механических примесей и охлаждение до температуры (4 + 2) ˚С. Источник: ГОСТ Р… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации