очистка молока

очистка молока

 

очистка молока
Освобождение молока от механических примесей.
[ГОСТ 17164-71]


Тематики

  • произв. цельномолоч. прод. из коров. молока


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "очистка молока" в других словарях:

  • очистка молока — очистка молока, освобождение молока от механических примесей (частиц корма, подстилки, шерсти и др.). Проводится фильтрацией или центрифугированием. При доении в вёдра на доильных агрегатах АД 100А и ДАС 2Б молоко очищают во время слива во фляги… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • ОЧИСТКА МОЛОКА — освобождение молока от механич. примесей (частиц корма, подстилки, шерсти и др.). Проводится фильтрацией или центрифугированием. При доении в вёдра на доильных агрегатах АД 100А и ДАС 2Б молоко очищают во время слива во фляги и в резервуары… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • Очистка сырого молока — 1) очистка сырого молока процесс освобождения сырого молока от механических примесей и (или) микроорганизмов. Очистка сырого молока осуществляется изготовителями сырого молока или изготовителями продуктов переработки молока без применения… …   Официальная терминология

  • Гидроструйная очистка — Резина удалённая с дорожного покрытия струёй воды под высоким давлением Гидроструйная очистка, очистка водой высокого давления  это очистка водой под высоким давлением поверхностей и материалов без образования пыли.[1] …   Википедия

  • Переборка и очистка ягод для джема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Отжатие сока (прессование) и его очистка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Болезни молока — Все болезни или пороки молока могут зависеть от двояких причин: внутренних, зависящих от болезненного состояния самого животного, и внешних, куда относится заражение микроорганизмами и вообще все, вызвавшее определенное изменение в молоке уже… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • натуральное молоко — Ндп. натуральный продукт Молоко сырье без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов. Примечание Допускается очистка молока от механических примесей и охлаждение до температуры (4 + 2) ˚С. [ГОСТ P 51917 2002] Недопустимые,… …   Справочник технического переводчика

  • натуральное молоко — 47. натуральное молоко (Ндп. натуральный продукт): Молоко сырье без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов. Примечание Допускается очистка молока от механических примесей и охлаждение до температуры (4 + 2) ˚С. Источник: ГОСТ Р… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»